Оладьи из овсяной муки

Готовим оладьи из овсяной муки — просто объедение, понравится всем, деткам и взрослым. Такие оладьи можно подавать к столу с медом, сметаной или любым вареньем.

По желанию можно добавить фрукты.

Описание приготовления:

Для рецепта можно взять магазинную овсяную муку или же сделать ее самостоятельно — измельчить овсяные хлопья в чаше блендера или в кофемолке. Помимо прочего, возьмем кефир, добавим яйцо и немного обычной муки. Такие оладьи можно приготовить сладкими или напротив, солеными — под настроение. Подавать к столу овсяные оладьи можно с чаем или молоком.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Овсяная мука — 3-4 ст. ложек;
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из овсяной муки»

Оладьи из овсяной муки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из овсяной муки - фото шаг 2

Влейте в миску кефир, процент жирности значения не имеет. Добавьте к кефиру одно куриное яйцо.

Оладьи из овсяной муки - фото шаг 3

Далее всыпьте к кефиру пшеничную и овсяную муку. Добавьте сахарный песок.

Оладьи из овсяной муки - фото шаг 4

Перемешайте все компоненты до однородности.

Оладьи из овсяной муки - фото шаг 5

Прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны.

Оладьи из овсяной муки - фото шаг 6

Приятного вам аппетита!

Вкуснейшие оладьи из овсяной муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»