Суббота , 20 апреля 2024


Начинка из яблок на зиму

 

Предлагаю рецепт заготовки яблок для начинки пирогов и пирожков на зиму. Просто, быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что яблоки есть в продаже круглый год, иметь под рукой готовую начинку для пирогов, пирожков, рулетов, блинов очень удобно. Рецепт начинки из яблок достаточно простой, но требующий разъяснения по некоторым нюансам. Яблоки для начинки можно брать не только идеально целые и ровные. Подойдут и слегка примятые. Конечно совсем гнилые и червивые брать не стоит. Плоды нужны твердых сортов, которые не развариваются через пять минут. Чистить яблоки или нет, решать вам. Но если кожица очень твердая, то лучше почистить.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1000 грамм;
  • Сахар — 250 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Начинка из яблок на зиму»

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 1

Подготовьте яблоки и сахар.

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 2

Яблоки помойте и разрежьте на четыре части.

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 3

Удалите сердцевину с семечками.

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 4

Нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 5

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю.

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 6

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 7

Перемешайте нарезанные яблоки с сахаром. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 8

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Начинка из яблок на зиму - фото шаг 9

Готовую начинку разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном помещении.

Яблоки на зиму(как свежие)/начинка из яблок

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *