«Капрезе» с дыней и огурцом

В кулинарную копилку с быстрыми, легкими и аппетитными летними салатами хочу вам предложить добавить этот оригинальный вариант, как приготовить «Капрезе» с дыней и огурцом. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Если есть возможность, берите пару видов дыни, чтобы салат был еще ярче и аппетитнее, а также побольше разной зелени. Такой салатик станет отличным перекусом, а также дополнит ваш праздничный стол. Никаких сложных ингредиентов или многокомпонентной заправки – все быстро и просто. Рекомендую рецепт на заметку.

Назначение: На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Дыня — 10-16 ломтиков
  • Огурец — 1 штука;
  • Моцарелла — 100-150 грамм;
  • Зелень — 1 пучок (мята, базилик, руккола и т.д.);
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
  • Белый винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «»Капрезе» с дыней и огурцом»

1. Дыню и огурец нарежьте тонкими ломтиками.

2. В глубокой мисочке соедините с зеленью. Добавьте по вкусу соль и перец, сбрызните уксусом и маслом. Перемешайте аккуратно.

3. На тарелку для подачи выкладывайте по 3-4 ломтика дыни.

4. Огурчик.

5. И тонко нарезанный сыр.

6. Повторите несколько раз, чередуя с зеленью. Перед подачей можно еще сбрызнуть маслом.

7. Капрезе с дыней и огурцом готов. Приятного аппетита!

Загадка для дачников: огурец или дыня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»