Такос с фрикадельками по-мексикански
Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин!
Описание приготовления:
Простое, вкусное, пряное и пикантное блюдо, которое Вы легко приготовите за 30 минут. Фарш я рекомендую брать говяжий и обязательно добавить консервированную кукурузу, если есть можно свежую. Угощайтесь!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фрикадельки / Тортилья / Острое
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 400 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Перец венгерский среднеострый — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Кукуруза консервированная — 1 стакан;
- Сухари молотые — 1/2 стакана;
- Уксус винный красный — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Паприка молотая — 1 ст. ложка;
- Смесь пряностей — 2 ст. ложки (мексиканская смесь);
- Тортильи — 8 штук (небольшие);
- Перец острый маринованный — по вкусу (вкуснее халапеньо);
- Салатные листья — 8 штук;
- Кинза свежая — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Такос с фрикадельками по-мексикански»
В фарш добавить тертую луковицу, пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), молотые сухари и ложку пряной мексиканской смеси. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш. Затем сформировать 12 фрикаделек размером с мячик для пинг-понга.
Вторую луковицу и оставшийся чеснок очистить и нарезать. Перец очистить и также нарезать соломкой. Обжарить овощи до прозрачности лука в глубокой сковороде на масле.
Затем выложить фрикадельки и обжарить их, потряхивая сковороду, до румяной корочки.
Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры без кожицы и вторую ложку пряной смеси. Помешивая, тушить пару минут. Влить уксус и тушить еще несколько минут.
Добавить паприку, кукурузу и тушить еще 2 минуты.
Тортильи разогреть под грилем, для удобства можно использовать решетку.
Разложить в тортильи промытые и тщательно просушенные листы салата, сверху выложить по три фрикадельки с овощами и соусом. Добавить острый маринованный перчик халапеньо по вкусу и щедро посыпать кинзой. Подавать тотчас. Приятного аппетита!