Такос с фрикадельками по-мексикански

Такос с фрикадельками по-мексикански

Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин!

Описание приготовления:

Простое, вкусное, пряное и пикантное блюдо, которое Вы легко приготовите за 30 минут. Фарш я рекомендую брать говяжий и обязательно добавить консервированную кукурузу, если есть можно свежую. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фрикадельки / Тортилья / Острое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Перец венгерский среднеострый — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная — 1 стакан;
  • Сухари молотые — 1/2 стакана;
  • Уксус винный красный — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Паприка молотая — 1 ст. ложка;
  • Смесь пряностей — 2 ст. ложки (мексиканская смесь);
  • Тортильи — 8 штук (небольшие);
  • Перец острый маринованный — по вкусу (вкуснее халапеньо);
  • Салатные листья — 8 штук;
  • Кинза свежая — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Такос с фрикадельками по-мексикански»

Такос с фрикадельками по-мексикански

В фарш добавить тертую луковицу, пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), молотые сухари и ложку пряной мексиканской смеси. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш. Затем сформировать 12 фрикаделек размером с мячик для пинг-понга.

Такос с фрикадельками по-мексикански

Вторую луковицу и оставшийся чеснок очистить и нарезать. Перец очистить и также нарезать соломкой. Обжарить овощи до прозрачности лука в глубокой сковороде на масле.

Такос с фрикадельками по-мексикански

Затем выложить фрикадельки и обжарить их, потряхивая сковороду, до румяной корочки.

Такос с фрикадельками по-мексикански

Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры без кожицы и вторую ложку пряной смеси. Помешивая, тушить пару минут. Влить уксус и тушить еще несколько минут.

Такос с фрикадельками по-мексикански

Добавить паприку, кукурузу и тушить еще 2 минуты.

Такос с фрикадельками по-мексикански

Тортильи разогреть под грилем, для удобства можно использовать решетку.

Такос с фрикадельками по-мексикански

Разложить в тортильи промытые и тщательно просушенные листы салата, сверху выложить по три фрикадельки с овощами и соусом. Добавить острый маринованный перчик халапеньо по вкусу и щедро посыпать кинзой. Подавать тотчас. Приятного аппетита!

Тако рецепт | Мексиканская кухня [ CookBook | Рецепты ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»