Овсяное печенье со сметаной
Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым.
Оно долго остается свежим, не черствея.
Описание приготовления:
Овсяное печенье не только вкусное, но и очень полезное. Эта прекрасная альтернатива пирожным и конфетам, которые вы подаете к столу вместе с чаем или кофе. Также такие печенья отлично подойдут в качестве перекуса на природе или в школьной столовой. О том, как приготовить овсяное печенье со сметаной, читайте здесь.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сметана / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сметана — 150 миллилитров;
- Сахар — 85 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Хлопья овсяные — 150 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Овсяное печенье со сметаной»
В миску всыпьте сахарный песок. Лучше отдавать предпочтение коричневому. Дайте маслу постоять при комнатной температуре и поместите его к сахару. Разотрите до белка оба ингредиента.
В эту же миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сметану и мед. Если мед засахарился, то растопите его на водяной или паровой бане, чтобы он был жидким. Хорошенько взбейте все ингредиенты в миске.
Овсяные хлопья измельчите. Это можно сделать при помощи кофемолки или блендера. Они должны быть очень мелкими, но в муку их превращать тоже не надо. Всыпьте молотые хлопья в миску и перемешайте ингредиенты.
Дважды просейте муку через сито и соедините с содой. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Гасить соду не следует, так как в тесте есть сметана. Добавляйте порциями муку с содой к остальным ингредиентам и замесите тесто.
Противень обильно смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для запекания. Ложкой выкладывайте на него тесто, формируя печенье. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и выпекайте в ней печенье десять-пятнадцать минут до румяной корочки. Готовое печенье остудите и подавайте к столу.