
Если вы хотите пожарить сочный, аппетитный, ароматный, буквально таящий во рту шашлык из куриного филе на мангале, тогда берите на заметку этот рецепт.
Такой вариант однозначно понравится всем!
Описание приготовления:
Куриная грудка многим кажется суховатой, пресной и не достойной занять место в меню на пикник. А зря! Если филе правильно замариновать и не высушить на мангале, получится удивительно вкусно. Даже детки с удовольствием будут есть такой шашлык.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки;
- Соевый соус — 3-4 ст. ложек;
- Горчица в зернах — 1-2 ст. ложек;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Корня имбиря — 1 штука (маленький кусочек);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из куриного филе на мангале»
Подготовьте ингредиенты. Чеснок, имбирь, горчица и соевый соус — идеальный маринад для куриного филе.
Филе промойте, обсушите и немного отбейте, прикрыв листом пищевой пленки. Я надрезаю немного самую толстую часть, чтобы курица равномерно прожарилась.
Посолите и поперчите со всех сторон.
Мясо выложите в контейнер, в котором будете мариновать.
Добавьте тертый чеснок и имбирь.
Следом — горчицу и соевый соус.
Аккуратно все перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Уберите филе в холодильник на 5-6 часов.
Подготовьте мангал.
Выложите филе на решетку и отправьте на угли.
Жарьте до готовности, постоянно меняя стороны, чтобы грудка равномерно прожарилась.
Шашлык готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Минимальное время маринования — 5 часов, но лучше оставить курочку в маринаде на ночь.