Суббота , 22 июня 2024


Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней — это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек.

Описание приготовления:

Интересуетесь, как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней? Это отличный рецепт, который понравится всем гостям. Легкая кислинка вишни в сочетании с насыщенными шоколадными коржами и нежным творожным кремом никого не оставят равнодушным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Творог — 300 грамм (мягкий);
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Вишня — 300 грамм (замороженная);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадный брауни с творогом и вишней»

Шоколадный брауни с творогом и вишней - фото шаг 1

Возьмите горький шоколад, разломайте его на мелкие кусочки. Положите его в пиалу и добавьте сливочное масло. Растопите оба ингредиента на водяной бане, хорошенько перемешайте их.

Шоколадный брауни с творогом и вишней - фото шаг 2

В стеклянной миске с высокими краями при помощи высокоскоростного миксера взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до образования пены.

Шоколадный брауни с творогом и вишней - фото шаг 3

Теперь настал черед крема. Для его приготовления в отдельной пиале взбейте блендером или миксером творожный сыр, сахар и оставшиеся 2 яйца до получения однородной пластичной массы.

Шоколадный брауни с творогом и вишней - фото шаг 4

В пиалу со взбитыми яйцами добавьте тонкой струйкой теплый растопленный с маслом шоколад, постоянно помешивая. Затем просейте туда муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Оно должно напоминать по своей консистенции сметану.

Шоколадный брауни с творогом и вишней - фото шаг 5

Застелите любую удобную для вас форму для запекания пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и выкладывайте слоями шоколадное тесто, творожный крем и вишни.

Шоколадный брауни с творогом и вишней - фото шаг 6

Выпекайте тортик при 200 градусах в духовке сорок минут. После того как он будет полностью испечен, дайте кондитерскому изделию остыть и подавайте к столу с чаем или кофе.

Вкусный рецепт Рецепт брауни с творогом и вишней

Смотрите также

Торт «Трухлявый пень» (как сметанник)

Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *