Шоколадный брауни с творогом и вишней
Шоколадный брауни с творогом и вишней — это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек.
Описание приготовления:
Интересуетесь, как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней? Это отличный рецепт, который понравится всем гостям. Легкая кислинка вишни в сочетании с насыщенными шоколадными коржами и нежным творожным кремом никого не оставят равнодушным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Творог — 300 грамм (мягкий);
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Вишня — 300 грамм (замороженная);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Шоколадный брауни с творогом и вишней»
Возьмите горький шоколад, разломайте его на мелкие кусочки. Положите его в пиалу и добавьте сливочное масло. Растопите оба ингредиента на водяной бане, хорошенько перемешайте их.
В стеклянной миске с высокими краями при помощи высокоскоростного миксера взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до образования пены.
Теперь настал черед крема. Для его приготовления в отдельной пиале взбейте блендером или миксером творожный сыр, сахар и оставшиеся 2 яйца до получения однородной пластичной массы.
В пиалу со взбитыми яйцами добавьте тонкой струйкой теплый растопленный с маслом шоколад, постоянно помешивая. Затем просейте туда муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Оно должно напоминать по своей консистенции сметану.
Застелите любую удобную для вас форму для запекания пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и выкладывайте слоями шоколадное тесто, творожный крем и вишни.
Выпекайте тортик при 200 градусах в духовке сорок минут. После того как он будет полностью испечен, дайте кондитерскому изделию остыть и подавайте к столу с чаем или кофе.