Грибная запеканка в духовке
Рецепт для тех, кто любит грибы в любом виде. Очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в виде холодной закуски.
Нежная, сочная и вкусная запеканка из грибов.
Описание приготовления:
Любители блюд из грибов наверняка оценят эту вкусную грибную запеканку. В теплом виде она нежная и мягкая, а когда полностью остынет, становится более плотной. Ее можно подавать к столу в качестве холодной закуски. Рецепт приготовления грибной запеканки в духовке довольно простой. Вместо творожного сыра можно использовать плавленый или сливочный (типа «Филадельфия»). Пробуйте разные варианты, находите свой вкус. Удачи вам и вкусного блюда!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Грибы — 300-350 грамм (любые);
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Лук-порей — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сыр творожный — 150 грамм;
- Сливки 10% — 150 миллилитров;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Зелень укропа, петрушки — 20 грамм;
- Смесь перцев молотая — 2 щепотки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Грибная запеканка в духовке»
Для нашего блюда подойдут любые грибы: хоть свежие, хоть замороженные. У меня, к примеру, последние. Достаем грибы из морозильной камеры, пусть оттают.
Затем их мелко нарезаем.
Чистим лук. Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей — тонкими колечками.
Обжариваем лук на растительном масле минуты 3.
Добавляем на сковороду грибы, солим их и перчим. Если грибы у вас были отварены, жарим их минут 5-6.
Смешиваем яйца, сливки и творожный сыр. Взбиваем миксером примерно минуту.
Добавляем в получившуюся смесь остывшие грибы и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
Обычную форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Эту форму (для выпечки хлеба) не смазываем. Выкладываем в неё грибную смесь.
И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем запеканка пусть остынет, после чего достаем её из формы и подаем к столу.