Пятница , 29 марта 2024


Грибная запеканка в духовке

Рецепт для тех, кто любит грибы в любом виде. Очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в виде холодной закуски.

Нежная, сочная и вкусная запеканка из грибов.

Описание приготовления:

Любители блюд из грибов наверняка оценят эту вкусную грибную запеканку. В теплом виде она нежная и мягкая, а когда полностью остынет, становится более плотной. Ее можно подавать к столу в качестве холодной закуски. Рецепт приготовления грибной запеканки в духовке довольно простой. Вместо творожного сыра можно использовать плавленый или сливочный (типа «Филадельфия»). Пробуйте разные варианты, находите свой вкус. Удачи вам и вкусного блюда!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Грибы — 300-350 грамм (любые);
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Лук-порей — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сыр творожный — 150 грамм;
  • Сливки 10% — 150 миллилитров;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа, петрушки — 20 грамм;
  • Смесь перцев молотая — 2 щепотки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грибная запеканка в духовке»

Грибная запеканка в духовке - фото шаг 1

Для нашего блюда подойдут любые грибы: хоть свежие, хоть замороженные. У меня, к примеру, последние. Достаем грибы из морозильной камеры, пусть оттают.

Грибная запеканка в духовке - фото шаг 2

Затем их мелко нарезаем.

Грибная запеканка в духовке - фото шаг 3

Чистим лук. Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей — тонкими колечками.

Грибная запеканка в духовке - фото шаг 4

Обжариваем лук на растительном масле минуты 3.

Грибная запеканка в духовке - фото шаг 5

Добавляем на сковороду грибы, солим их и перчим. Если грибы у вас были отварены, жарим их минут 5-6.

Грибная запеканка в духовке - фото шаг 6

Смешиваем яйца, сливки и творожный сыр. Взбиваем миксером примерно минуту.

Грибная запеканка в духовке - фото шаг 7

Добавляем в получившуюся смесь остывшие грибы и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Грибная запеканка в духовке - фото шаг 8

Обычную форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Эту форму (для выпечки хлеба) не смазываем. Выкладываем в неё грибную смесь.

Грибная запеканка в духовке - фото шаг 9

И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем запеканка пусть остынет, после чего достаем её из формы и подаем к столу.

Вкуснейшая Запеканка с Картофелем и Грибами под Сыром!

Смотрите также

Запеканка из творога с сухофруктами

Нежный творог и сладкий ароматные сухофрукты — это легкий, но вкусный десерт, который можно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *