Среда , 1 мая 2024


Тирамису домашний

 

Традиционный и всем известный итальянский десерт по классическому рецепту можно приготовить дома легко и просто! К чаю или кофе, на праздничный стол или просто так — рецепт тирамису домашнего!

Описание приготовления:

Думаю, уже многие из нас пробовали готовить «Тирамису» самостоятельно. Ничего сложного в приготовлении нет. Просто ингредиенты сами дороговаты. И часто готовят «Тирамису» с обычным печеньем, сметаной и без маскарпоне. Все-таки, чтобы приготовить «Тирамису» домашний, стоит потратиться на традиционные ингредиенты, эффект совсем другой, вот увидите!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Яйца
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желтки — 6 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сливки жирные — 250-275 грамм;
  • Пачка савоярди — 1 штука;
  • Какао — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тирамису домашний»

Тирамису домашний - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тирамису домашний - фото шаг 2

Желтки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая, до растворения сахара и легкого загустения желтков.

Тирамису домашний - фото шаг 3

Потом добавьте к ним маскарпоне и снова взбейте.

Тирамису домашний - фото шаг 4

Взбейте сливки до белых пиков и добавьте их в крем.

Тирамису домашний - фото шаг 5

Перемешайте.

Тирамису домашний - фото шаг 6

Готовый крем с маскарпоне можете на время поставить в холодильник, пока будете готовить печенье.

Тирамису домашний - фото шаг 7

Заварите кофе. Каждое печенье окуните в кофе только с одной стороны и быстро (печенье быстро намокает и может развалиться).

Тирамису домашний - фото шаг 8

Выложите в форму печенье в ряд (сухой стороной вниз).

Тирамису домашний - фото шаг 9

Потом нанесите крем равномерно.

Тирамису домашний - фото шаг 10

Повторите процедуру, пока крем и печенье не закончатся. Последний слой — это крем.

Тирамису домашний - фото шаг 11

Посыпьте какао и отправьте в холодильник часа на 3 для пропитки.

Тирамису домашний - фото шаг 12

Готовый десерт «Тирамису» подавайте с кофе. Приятного аппетита!

Торт «Тирамису». ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ. БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ И ПЕЧЕНЬЯ.

Смотрите также

Тирамису со сгущенкой

  Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *