Торт «Тирамису» (пошаговый рецепт)

Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях «Тирамису»? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного.

Описание приготовления:

Технология приготовления «Тирамису» довольно простая, особенно если вы используете покупное печенье. Савоярди характерно своей сухой и воздушной структурой, поэтому учтите, что окунать печенье в крепкий кофе нужно быстрым движением. Крем — сочетание взбитых с сахарной пудрой белков и желтков, благодаря чему он получается очень воздушным, но хорошо держит форму. Торт лучше всего подавать на следующий день после приготовления, тогда он вкуснее всего. Посмотрите, как приготовить торт «Тирамису» (пошаговый рецепт).

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кофе крепкий — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Сливочный сыр — 500 грамм (или «Маскарпоне»);
  • Ликер «Бейлис» — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Печенье «Савоярди» — 36 штук.

Количество порций: 7

Как приготовить «Торт «Тирамису» (пошаговый рецепт)»

Торт

1. Белки отделите от желтков в сухую посуду. 50 грамм сахарной пудры смешайте с холодными желтками и взбейте миксером, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме.

Торт

2. Взбейте холодные белки, постепенно взбивая сахарную пудру и увеличивая скорости взбивания. Взбитые желтки добавьте к белкам и слегка перемешайте лопаткой.

Торт

3. Добавьте «Маскарпоне» и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности массы. Крепкий кофе смешайте с ликером и быстрым движением окуните печенье в данную смесь. Выложите печенье в форму, сверху аккуратно распределите крем.

Торт

4. Снова выложите печенье и крем. Повторите, пока у вас будут ингредиенты. Накройте торт крышкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!

Торт Тирамису Пошаговый Рецепт | Tiramisu Recipe, English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»