Понедельник , 27 мая 2024


Салат «Царский» с кальмарами

Пожалуй, всем знаком рецепт, как приготовить салат «Царский» с кальмарами. Этот салат получил свое название из-за наличия в нем морепродуктов. Есть несколько вариантов, рассмотрим один из них.

Описание приготовления:

Есть варианты приготовления этого салата с рыбой, кальмарами, креветками и даже крабовыми палочками. Тут каждый ориентируется на доступность продуктов и финансовые возможности. Настаиваю салат перед подачей 30 минут, а только затем украшаю его красной икрой и подаю к столу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Картофель / Икра / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 килограмм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Красная икра — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Картошка — 5 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат «Царский» с кальмарами»

1. Кальмары очищаю и промываю под проточной водой. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, солю и довожу до кипения, затем варю две-три минуты. Достаю тушки и остужаю, затем нарезаю соломкой.
2. Картошку отвариваю в отдельной кастрюле и остужаю. Очищаю ее и измельчаю на крупной терке.
3. Отвариваю куриные яйца и натираю их на крупной терке, как и твердый сыр.
4. Выкладываю салат слоями: нижним слоем кладу кальмары и смазываю майонезом, затем тонким слоем красную икру, измельченный картофель, майонез и снова икру, посыпаю твердым сыром и смазываю майонезом, посыпаю икрой и укладываю кальмары.
5. Отправляю салат в холодильник на 30-40 минут, а затем украшаю майонезом и икрой.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками!!! Совместное видео с каналом EVA Geniya.

Новинка! Салат ЦАРСКИЙ к Новогоднему Столу Морской салат с богатым вкусом ЛЮДА ИЗИ КУК салат Новый

Салат из кальмаров с огурцом.Необыкновенно вкусный и нежный.

Ели у Емели. Салат с дальневосточным кальмаром. Вып.001

Смотрите также

Салат с кальмаром консервированным

Поскольку кальмары не так уж часто используют ввиду их дороговизны, то не хотелось бы испортить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *