Сырники воздушные
Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления сырников воздушных не оставит вас равнодушным. Классический рецепт сырников воздушных вы всегда можете разнообразить, добавив в творожную массу любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм (сухой);
- Мука — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 11 грамм (пакетик);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники воздушные»
Выложите творог в миску, добавьте к нему сахар и хорошенько перемешайте. Секрет пышных сырников в твороге – чем суше творог, тем пышнее выйдут сырники.
Приготовьте еще 2 миски. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, взбейте по отдельности. К белку добавьте щепотку соли.
Творог, муку, взбитый желток, ванильный сахар хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Затем к получившейся смеси добавьте белок, снова хорошо перемешайте.
Теперь, когда масса готова, приступим к лепке сырников.
Столовой ложкой, смоченной в воде, зачерпните творог, сформируйте из него шарик и расплющите шарик между ладоней. Получившуюся лепешку обваляйте в муке. Выложите получившиеся творожные лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте сырники в духовке, разогретой на 180-190 градусов 25-35 минут, до образования золотистой румяной корочки.
Подавайте на стол, полив сырники любимым джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.