Сырники воздушные

Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления сырников воздушных не оставит вас равнодушным. Классический рецепт сырников воздушных вы всегда можете разнообразить, добавив в творожную массу любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм (сухой);
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 11 грамм (пакетик);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники воздушные»

Сырники воздушные - фото шаг 1

Выложите творог в миску, добавьте к нему сахар и хорошенько перемешайте. Секрет пышных сырников в твороге – чем суше творог, тем пышнее выйдут сырники.

Сырники воздушные - фото шаг 2

Приготовьте еще 2 миски. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, взбейте по отдельности. К белку добавьте щепотку соли.

Сырники воздушные - фото шаг 3

Творог, муку, взбитый желток, ванильный сахар хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Сырники воздушные - фото шаг 4

Затем к получившейся смеси добавьте белок, снова хорошо перемешайте.

Сырники воздушные - фото шаг 5

Теперь, когда масса готова, приступим к лепке сырников.

Сырники воздушные - фото шаг 6

Столовой ложкой, смоченной в воде, зачерпните творог, сформируйте из него шарик и расплющите шарик между ладоней. Получившуюся лепешку обваляйте в муке. Выложите получившиеся творожные лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Сырники воздушные - фото шаг 7

Выпекайте сырники в духовке, разогретой на 180-190 градусов 25-35 минут, до образования золотистой румяной корочки.

Сырники воздушные - фото шаг 8

Подавайте на стол, полив сырники любимым джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Самые творожные сырники как в ресторане!The most curd cheesecakes!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»