Пирожки с капустой духовые

Очень люблю пирожки с капустой. Данное тесто подходит не только для них. Оно универсально. Годится и для сладких пирожков, и для соленых.

Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с капустой духовые.

Описание приготовления:

Пирожки вышли румяными и красивыми. Глянец на пирожке зависит от яичной смазки. Если разбавить яйцо молоком, то яркого глянца не выйдет, а если использовать только желток, то пирожки будут более коричневыми и румяными. Такой цвет, как у меня на фото, дают взбитые белок с желтком.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука ( для смазки пирожков);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 грамм;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Капуста белокочанная — 400 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожки с капустой духовые»

Пирожки с капустой духовые - фото шаг 1

Для приготовления теста просейте муку. В отдельной мисочке смешайте 1 стакан молока, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи «распустите». Влейте молочно-дрожжевую массу в муку, замесите тесто. Добавьте 3 ст. ложки растительного масла — и снова вымесите тесто.

Пирожки с капустой духовые - фото шаг 2

Получим вот такое тесто.

Пирожки с капустой духовые - фото шаг 3

Поместите его в пакет. Оставьте на столе при комнатной температуре на 1 час. После переложите в холодильник на ночь. За ночь тесто поднимется.

Пирожки с капустой духовые - фото шаг 4

Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.

Пирожки с капустой духовые - фото шаг 5

Обжарьте капусту на растительном масле под крышкой. В процессе жарки посолите и поперчите её. Затем снимите с огня и остудите.

Пирожки с капустой духовые - фото шаг 6

Тесто разделите на небольшие шарики. Один шарик теста раскатайте в блинчик. Выложите в центр него начинку.

Пирожки с капустой духовые - фото шаг 7

Соедините края теста и сформируйте пирожок.

Пирожки с капустой духовые - фото шаг 8

Так формируем все пирожки из имеющегося теста и начинки.

Пирожки с капустой духовые - фото шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирожки смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте около 25 минут. Выстаивать пирожки перед выпечкой не нужно.

Воздушные ПИРОЖКИ с Капустой в Духовке | Самые вкусные!! | Buns with cabbage

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»