Торт «Тирамису»

 

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!

Описание приготовления:

Любители сладких десертов будут в восторге от «Тирамису». Торт готовят без выпечки. Необыкновенное нежный, с ароматом кофе, вкуснейший десерт станет отличным завершением любого праздничного застолья. Если вам нельзя жирного, замените маскарпоне творожным сыром, а жирные сливки густой сметаной. Тоже будет очень вкусно. Вместо коньяка можно взять ром или ликер.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 24 штук;
  • Кофе растворимый — 2 чайных ложки;
  • Сыр «Маскарпоне» — 250 грамм;
  • Сливки — 350 грамм (33-35% жирности);
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек (с горкой);
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Тирамису»»

Торт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления «Тирамису».

Торт

В стакане горячей воды растворите кофе.

Торт

Добавьте коньяк.

Торт

Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.

Торт

Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.

Торт

Половину крема выложите на слой печенья.

Торт

Распределите крем ровным слоем по печенью.

Торт

Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.

Торт

Вторую часть крема распределите по печенью.

Торт

С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.

Торт

Замечательный торт «Тирамису» подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.

Торт Тирамису

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»