Хлебный пудинг с персиками и орехами
Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, сахара и рома.
Описание приготовления:
Легкий фруктовый пудинг с ароматом рома – восхитительный праздничный десерт. Вместо персиков вы можете использовать нектарины.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Орехи
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- топленого сливочного масла — 3 ст. ложки;
- ванильного экстракта — 2 ст. ложки;
- кубиков хлеба — 450 грамм;
- сахара — 1 стакан (соус);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (соус);
- яйцо — 1 штука (соус);
- рома или по вкусу — 3 ст. ложки (соус).
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлебный пудинг с персиками и орехами»
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать персики кубиками. Разбить яйца в миску. Слегка взбить и добавить сливочное масло, ванильный экстракт и молоко (или молоко пополам со сливками).
2. Медленно добавить сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.
3. Добавить персики и кубики хлеба, осторожно перемешать все вместе. Аккуратно придавить кубики хлеба вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью, и дать постоять в течение 30 минут.
4. Вылить приготовленную смесь в блюдо для выпечки. Посыпать сверху рублеными орехами. Выпекать пудинг в разогретой духовке в течение 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Пока пудинг готовится, сделать соус. В кастрюле перемешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйцо и ром. Готовить, взбивая венчиком, на медленном огне, пока сахар не растворится, и соус не станет однородным. Это займет у вас приблизительно 5 минут.
6. Проверить готовность пудинга ножом – он должен выходить чистым.
7. Выложить готовый пудинг в порционные тарелки, полить соусом и подавать теплым с шариком мороженого при желании.