Суббота , 2 марта 2024


Компот из персиков на зиму

 

Приготовить компот из персиков на зиму на трехлитровую банку очень просто! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Компот из персиков на зиму на трехлитровую банку я люблю делать из целых плодов, но можно делать и по-другому. Очистить персики от кожицы и порезать на дольки. Но мне больше нравится, когда компот из персиков на зиму делается из целых плодов! Так они сохраняются твердыми, не расползаются, когда достаешь их из банки. Но если плоды крупные, то конечно лучше их сделать половинками, убрав косточки. Тогда не нужно делать заливку кипятком в тазу, а сразу разложить по банкам и дальше все по рецепту! Компот из персиков на зиму я часто использую на зимний праздничный стол: подаю персики со взбитыми сливками или использую в прослойку торта. Успехов!

Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Персик — 3 килограмма;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Лимонная кислота — 1 по вкусу (Щепотка в банку).

Количество порций: 2

Как приготовить «Компот из персиков на зиму»

Компот из персиков на зиму - фото шаг 1

Подготовить персики, перебрать, помыть сложить в таз или кастрюлю.

Компот из персиков на зиму - фото шаг 2

Заливаем персики кипятком и оставляем на 40 минут.

Компот из персиков на зиму - фото шаг 3

Стерилизуем банки и крышки.

Компот из персиков на зиму - фото шаг 4

Складываем персики в банки, примерно по 1,5 кг плодов на одну банку.Заливаем чистым кипятком, настаиваем30-40 минут.

Компот из персиков на зиму - фото шаг 5

Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем лимонку, разливаем по банкам и закатываем.

ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Смотрите также

Компот из жимолости

  Рекомендую попробовать очень простой в приготовлении, вкусный, полезный, освежающий и богатый витаминами напиток — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *