Детский блинчик на завтрак с овощами

Не знаете, чем разнообразить меню ребенка? Приготовьте ему вкусный детский блинчик на завтрак с овощами. Это будет питательный и полезный завтрак, полезный клетчаткой и витаминами.

Описание приготовления:

Прежде всего детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем же начинать день со стресса? Предложите ребёнку тот завтрак, который он наверняка съест с большим удовольствием. Иногда я для блинного теста делю пшеничную муку пополам с отрубями. Так получается тоже очень вкусно и крайне полезно не только для детей, но и для взрослых.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зеленый горошек — 2 ст. ложки;
  • Кукуруза — 2 ст. ложки;
  • Тертый сыр — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Детский блинчик на завтрак с овощами»

Детский блинчик на завтрак с овощами - фото шаг 1

1. В емкости смешайте молоко с яйцом, добавьте соль, сахар и растительное масло. В смесь введите порциями муку, размешайте тесто, чтобы не было комочков. А пока тесто немного «отдыхает», нарежьте мелко морковь и смешайте ее с горошком.

Детский блинчик на завтрак с овощами - фото шаг 2

2. На сковороде в сливочном масле потушите овощи около минуты, добавьте кукурузу и тушите еще минуту.

Детский блинчик на завтрак с овощами - фото шаг 3

3. На сковородку, смазанную сливочным маслом, выливайте тесто для блинчика. Когда сторона подрумянится, переверните блин и сверху отправьте овощи, накройте крышкой сковороду.

Детский блинчик на завтрак с овощами - фото шаг 4

4. Спустя 1 минуту присыпьте блинчик сыром и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сытный полезный завтрак можно подавать с любым соусом или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»