Детский блинчик на завтрак с овощами
Не знаете, чем разнообразить меню ребенка? Приготовьте ему вкусный детский блинчик на завтрак с овощами. Это будет питательный и полезный завтрак, полезный клетчаткой и витаминами.
Описание приготовления:
Прежде всего детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем же начинать день со стресса? Предложите ребёнку тот завтрак, который он наверняка съест с большим удовольствием. Иногда я для блинного теста делю пшеничную муку пополам с отрубями. Так получается тоже очень вкусно и крайне полезно не только для детей, но и для взрослых.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Морковь — 1 штука;
- Зеленый горошек — 2 ст. ложки;
- Кукуруза — 2 ст. ложки;
- Тертый сыр — 50 грамм;
- Масло сливочное — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 1/2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Детский блинчик на завтрак с овощами»
1. В емкости смешайте молоко с яйцом, добавьте соль, сахар и растительное масло. В смесь введите порциями муку, размешайте тесто, чтобы не было комочков. А пока тесто немного «отдыхает», нарежьте мелко морковь и смешайте ее с горошком.
2. На сковороде в сливочном масле потушите овощи около минуты, добавьте кукурузу и тушите еще минуту.
3. На сковородку, смазанную сливочным маслом, выливайте тесто для блинчика. Когда сторона подрумянится, переверните блин и сверху отправьте овощи, накройте крышкой сковороду.
4. Спустя 1 минуту присыпьте блинчик сыром и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сытный полезный завтрак можно подавать с любым соусом или сметаной.