Творожная запеканка по ГОСТу

Творожную запеканку по ГОСТу всегда готовили, как правило, в детских учреждениях: детских садах и школах. Блюдо диетическое, нежное и очень вкусное.
Описание приготовления:
Готовится творожная запеканка по ГОСТу очень просто и быстро. ГОСТ — стандарт качества, который соответствовал потребностям детского организма. Сахара в запеканке совсем немного. В течение 10 минут вы смешиваете все ингредиенты, остальное за вас делает духовка. Творог берите не очень жирный.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Манная крупа — 40 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу»
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.
Творог выложите в миску.
Добавьте яйцо.
Налейте молоко.
Взбейте блендером творог, яйцо и молоко.
Всыпьте соль и сахар.
А также манную крупу.
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Выложите творожную смесь в форму для запекания.
Готовьте творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком.