Творожная запеканка по ГОСТу

Творожную запеканку по ГОСТу всегда готовили, как правило, в детских учреждениях: детских садах и школах. Блюдо диетическое, нежное и очень вкусное.
Описание приготовления:
Готовится творожная запеканка по ГОСТу очень просто и быстро. ГОСТ — стандарт качества, который соответствовал потребностям детского организма. Сахара в запеканке совсем немного. В течение 10 минут вы смешиваете все ингредиенты, остальное за вас делает духовка. Творог берите не очень жирный.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Манная крупа — 40 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу»

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.

Творог выложите в миску.

Добавьте яйцо.

Налейте молоко.

Взбейте блендером творог, яйцо и молоко.

Всыпьте соль и сахар.

А также манную крупу.

Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Выложите творожную смесь в форму для запекания.

Готовьте творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Готовую запеканку немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком.






