Понедельник , 17 июня 2024


Творожная запеканка по ГОСТу

Творожную запеканку по ГОСТу всегда готовили, как правило, в детских учреждениях: детских садах и школах. Блюдо диетическое, нежное и очень вкусное.

Описание приготовления:

Готовится творожная запеканка по ГОСТу очень просто и быстро. ГОСТ — стандарт качества, который соответствовал потребностям детского организма. Сахара в запеканке совсем немного. В течение 10 минут вы смешиваете все ингредиенты, остальное за вас делает духовка. Творог берите не очень жирный.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Манная крупа — 40 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу»

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 2

Творог выложите в миску.

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 3

Добавьте яйцо.

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 4

Налейте молоко.

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 5

Взбейте блендером творог, яйцо и молоко.

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 6

Всыпьте соль и сахар.

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 7

А также манную крупу.

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 8

Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 9

Выложите творожную смесь в форму для запекания.

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 10

Готовьте творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 11

Готовую запеканку немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком.

Творожная запеканка по ГОСТу

Смотрите также

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *