Плюшки на сковороде
Плюшки – это общее название для выпечки, но их можно сделать по-разному. Классический вариант — это сахарные плюшки, запеченные в духовке.
А сегодня расскажу, как приготовить плюшки на сковороде.
Описание приготовления:
Для приготовления использовала покупное дрожжевое тесто, уж очень хотелось поскорее приготовить такие. Это же тесто можно использовать для приготовления пирожков, беляшей и чебуреков. Мои плюшки еще с банановой начинкой, вы же можете добавить шоколад или другой наполнитель.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 300 грамм;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Банан — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Плюшки на сковороде»
1.Тесто уже размороженное, поэтому выложите его на доску или столешницу с мукой, затем сверните из него толстую колбаску.
2. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки, каждый раскатайте в круг. Очистите банан и нарежьте его кусочками.
3. Выложите на одну сторону круга несколько кружочков банана, посыпьте их сахаром и заверните на них тесто.
4. Скрепите хорошенько все стороны вместе, чтобы во время обжаривания начинка не вытекла, а для украшения сделайте небольшие надрезы.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите плюшки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки на среднем или минимальном огне.
6. Сперва выложите плюшки на бумажное полотенце, а затем уже переложите на тарелку.