Плюшки на сковороде

Плюшки – это общее название для выпечки, но их можно сделать по-разному. Классический вариант — это сахарные плюшки, запеченные в духовке.

А сегодня расскажу, как приготовить плюшки на сковороде.

Описание приготовления:

Для приготовления использовала покупное дрожжевое тесто, уж очень хотелось поскорее приготовить такие. Это же тесто можно использовать для приготовления пирожков, беляшей и чебуреков. Мои плюшки еще с банановой начинкой, вы же можете добавить шоколад или другой наполнитель.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Плюшки

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 300 грамм;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Банан — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Плюшки на сковороде»

1.Тесто уже размороженное, поэтому выложите его на доску или столешницу с мукой, затем сверните из него толстую колбаску.

2. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки, каждый раскатайте в круг. Очистите банан и нарежьте его кусочками.

3. Выложите на одну сторону круга несколько кружочков банана, посыпьте их сахаром и заверните на них тесто.

4. Скрепите хорошенько все стороны вместе, чтобы во время обжаривания начинка не вытекла, а для украшения сделайте небольшие надрезы.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите плюшки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки на среднем или минимальном огне.

6. Сперва выложите плюшки на бумажное полотенце, а затем уже переложите на тарелку.

Мягкие, нежные и воздушные булочки жарим на сковороде! Вкусно и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»