Тирамису «Вива Италия»

 

Известный торт тирамису — вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях!

Описание приготовления:

Тирамису готовят разными способами, но всегда неотъемлемой добавкой является пропитка на основе кофе и коньяка. Сливочный крем идеально пропитывает мягкие коржи, в результате десерт получается невероятно нежным с тонким ароматом кофе. Мягкие бисквитные коржи являются основой этого замечательного итальянского десерта.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 270 грамм;
  • Мука — 115 грамм;
  • Кофе молотый — 4 чайных ложки;
  • Кофе растворимый — 2 чайных ложки;
  • Вода — 175 миллилитров;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Сыр сливочный — 350 грамм;
  • Сливки — 180 миллилитров;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Какао — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Тирамису «Вива Италия»»

Тирамису

1. Приготовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.

Тирамису

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Тирамису

3. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.

Тирамису

4. Добавляем 30 мл готового кофе и снова аккуратно перемешиваем.

Тирамису

5. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

Тирамису

6. Застилаем противень пергаментом и начиная с середины выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Тирамису

7. Даем бисквиту немного остыть.

Тирамису

8. Остывший бисквит разрезаем на 4 части.

Тирамису

9. В 100 мл. сваренного кофе добавляем 3 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки коньяка. Хорошо перемешиваем.

Тирамису

10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 гр. сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл. кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения.

Тирамису

11. Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).

Тирамису

12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции.

Тирамису

13. Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.

Тирамису

14. Затем смазываем кремом. И так поступаем со всеми остальными коржами.

Тирамису

15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый тирамису в холодильник минимум на 4 часа.

Тирамису

16. Вот такой вкусный и красивый у нас получился десерт. Если украсить его шариком мороженого — получится еще вкуснее и гармоничнее. Приятного чаепития!

Торт Тирамису с Маскарпоне и Савоярди . Пошаговый рецепт . Настоящий тирамису как в Италии FOOD TIME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»