Тирамису в стакане

 

Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов — рецепт тирамису в стакане!

Описание приготовления:

Для приготовления тирамису в стакане необязательно использовать дорогой сыр маскарпоне. Вполне достаточно взять сметану и жирные сливки. Я беру самую жирную сметану (можете смело брать домашнюю) и сливки 30 %. Из них я и готовлю крем.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Яйца / Сливки / Какао
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Сливки — 80 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Клубника — 20 грамм;
  • Кофе заварной — 200 миллилитров;
  • Яичные желтки — 1 штука;
  • Какао-порошок — 5 грамм;
  • Коньяк — 20 грамм;
  • Сахар пудра — 10 грамм;
  • Савоярди — 50 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тирамису в стакане»

Тирамису в стакане - фото шаг 1

Для начала взбейте блендером сливки (можете немного клубники добавить), потом добавьте сметану, еще раз взбейте. Получается очень густой крем.

Тирамису в стакане - фото шаг 2

Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В стакан выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди.

Тирамису в стакане - фото шаг 3

Далее половину оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем выложите оставшийся крем.

Тирамису в стакане - фото шаг 4

Отправьте тирамису в стакане на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте какао и клубникой. Приятного аппетита!

☕️ ТИРАМИСУ В СТАКАНЕ ☕️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»