Тирамису в стакане
Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов — рецепт тирамису в стакане!
Описание приготовления:
Для приготовления тирамису в стакане необязательно использовать дорогой сыр маскарпоне. Вполне достаточно взять сметану и жирные сливки. Я беру самую жирную сметану (можете смело брать домашнюю) и сливки 30 %. Из них я и готовлю крем.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Яйца / Сливки / Какао
Блюдо: Десерты / Тирамису
Ингредиенты:
- Сливки — 80 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Клубника — 20 грамм;
- Кофе заварной — 200 миллилитров;
- Яичные желтки — 1 штука;
- Какао-порошок — 5 грамм;
- Коньяк — 20 грамм;
- Сахар пудра — 10 грамм;
- Савоярди — 50 грамм.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тирамису в стакане»
Для начала взбейте блендером сливки (можете немного клубники добавить), потом добавьте сметану, еще раз взбейте. Получается очень густой крем.
Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, перемешайте все до однородной массы. Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В стакан выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди.
Далее половину оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем выложите оставшийся крем.
Отправьте тирамису в стакане на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте какао и клубникой. Приятного аппетита!