Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Подаем куриные бедрышки в соевом соусе к столу исключительно в горячем виде, с пылу с жару. На гарнир к этому блюду кроме китайской рисовой лапши отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре, картофель-фри, овощи. Да что угодно подойдет, в общем-то.
Попробуйте использовать рецепт приготовления куриных бедер в соевом соусе, он феноменально прост, а цвет, который придает курице соевый соус, ну очень аппетитный!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 800 грамм;
- Стебель зеленого лука — 1 штука;
- Имбирь — 3 ломтика
- Палочка корицы — 1 штука;
- Вода — 1 стакан;
- Кричневый сахар — 1 ст. ложка;
- Растительно масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Розовое вино — 5 ст. ложек;
- Лакрица — 1 щепотка;
- Семена укропа — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные бедрышки в соевом соусе»
Приправляем курицу солью и розовым вином. Нарезаем соломкой зеленый лук. Теперь смешайте соевый соус, темный соевый соус и коричневый сахар. Добавьте в смесь пол стакана воды.
Разогрейте сковороду с маслом и сухими специями (имбирь, лакрица, палочка корицы и семена укропа) на среднем огне до появления аромата. Поместите куриные бедра кожецей вниз. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут, до золотистого цвета. Переверните куриные бедра и жарьте с закрытой крышкой еще около 5 минут.
Влейте смесь соевого соуса. Тушите на медленном огне в среднем около в течение 10 минут. Переверните куриные бедра и продолжайте тушить еще 10 минут ..