Шоколадный торт «Захер»

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой.

Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер».

Описание приготовления:

Каждая хозяйка готовит торт по-своему, и каждая утверждает, что именно ее рецепт самый правильный и самый вкусный. Коржи в этом десерте получаются мокрыми, поэтому торт тает во рту. На первый взгляд приготовление десерта кажется очень сложным, но на самом деле все проще. Такой торт покорит сердца сладкоежек, особенно любителей шоколада.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Черный шоколад — 485 грамм (135 грамм для коржей, 350 грамм для помадки);
  • Масло сливочное — 135 грамм;
  • Сахарная пудра — 45 грамм;
  • Мука — 135 грамм;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Джем — 200 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Вода — 15 миллилитров;
  • Коньяк — 50 миллилитров;
  • Сахар — 180 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный торт «Захер»»

Шоколадный торт

1. Отделите белки от желтков, в чашу миксера поместите белки и взбейте их на низкой скорости до образования пены, после этого добавьте ваниль и весь сахар.

Шоколадный торт

2. Взбивайте белки на средней скорости до густой и плотной массы.

Шоколадный торт

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное. Переложите масло в мерный стакан или любую другую емкость и взбейте, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте около 2 минут.

Шоколадный торт

4. К маслу добавляете по одному желтку и каждый раз перемешиваете, получается гладкая, сверкающая масса.

Шоколадный торт

5. Растопите шоколад (в микроволновой печи или на огне), немного остудите его и влейте к взбитому маслу, перемешайте до образования однородной смеси.

Шоколадный торт

6. В большую миску переложите шоколадную массу, к ней добавьте взбитые белки, все тщательно перемешайте.

Шоколадный торт

7. Муку просейте прямо в миску с шоколадной массой, после этого перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шоколадный торт

8. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа.

Шоколадный торт

9. Осторожно достаньте корж из формы, он получился высокий, поэтому немного прижмите его доской. Остужайте корж около 4 часов.

Шоколадный торт

10. Остывший корж разрезаете на 2 части, верхнюю шапочку, что поднялась, срезаете.

Шоколадный торт

11. В миску кладете джем, вливаете немного воды и коньяка, отправляете миску на слабый огонь и доводите до кипения, готовьте затем 2 минуты.

Шоколадный торт

12. Снимаете кастрюлю с огня и кипящим джемом промазываете хорошенько коржи. Когда они немного остыли, соединяете их и смазываете весь торт джемом. Убираете заготовку на 15-30 минут в холодильник.

Шоколадный торт

13. В кастрюлю вливаете сливки и подогреваете их, затем добавляете шоколад, сливочное масло и перемешиваете.

Шоколадный торт

14. Заготовку достаете из холодильника, устанавливаете на решетку и поливаете приготовленной помадкой, равномерно распределяете ее сверху и по краям.

Шоколадный торт

15. Готовый торт оставьте на столе (4-5 часов), а затем уберите в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита!

Шоколадный Торт «ЗАХЕР» ( Sacher ) | Австрийский Торт | SacherTorte

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»