Блины русские дрожжевые
Некоторые старинные русские рецепты до сих пор популярны. Например, блины, которые мы готовим постоянно по поводу и без. Но нужно знать определённые правила, чтобы получилась настоящая выпечка.
Описание приготовления:
Поэтому я поделюсь с вами тем, как приготовить блины русские дрожжевые на сыворотке. Если хотите сделать их на завтрак, то выделите время на то, чтобы тесто подошло. Такие мучные изделия идеально подойдут для масленицы. Подайте к ним мёд, варенье или сгущёнку, чтобы улучшить вкус.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи живые — 10 грамм;
- Сыворотка — 1200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1-1,5 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины русские дрожжевые»
В миске смешайте яйца с сахаром, дрожжами, маслом и 500 мл тёплой сыворотки.
Всыпьте муку, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте оставшуюся сыворотку. Хорошо всё перемешайте, можете взять миксер.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.
Обжарьте блины с небольшим количеством масла с обеих сторон по 30 секунд на сильном огне. Приятного чаепития!