Тирамису в креманках
Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Невероятно удобно готовить тирамису в креманках в домашних условиях, так как десерт получается порционным, и его не нужно резать при подаче. Сверху можно также украсить листиком мяты или дополнить маленькой ягодкой, например.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 0.5 килограмма;
- Савоярди — 22 штук;
- Яйцо — 3-4 штук;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Ликер — по вкусу;
- Какао — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тирамису в креманках»
1. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром.
2. Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это «Бейлиз», однако вы можете использовать в рецепте приготовления «Тирамису в креманках» даже ром или коньяк, например).
3. Отдельно взбейте в крепкую пену белки.
4. К взбитым желткам выложите маскарпоне.
5. Взбейте до однородности.
6. Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов.
7. Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки.
8. Затем слой крема, и снова печенье.
9. И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце.
10. Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках.
Приятного аппетита!