Ризотто с уткой и ветчиной

Ризотто с уткой и ветчиной

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

Новая вариация знаменитого ризотто несомненно будет пользоваться успехом на празднике.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • утиные ножки — 2 штуки (около 550 г);
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • утиной грудки — 1/2 штуки (около 360 г);
  • испанской колбасы — 90 грамм;
  • желтый лук — 1 штукиа;
  • риса Арборио — 2 стакана;
  • ветчины — 1/4 стакана;
  • апельсинового сока — 2 ст. ложки;
  • сливочного масла — 1 ст. ложка;
  • апельсиновой цедры — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто с уткой и ветчиной»

Ризотто с уткой и ветчиной

1. Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.

Ризотто с уткой и ветчиной

2. Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне около 5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.

Ризотто с уткой и ветчиной

3. Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину нарезать кубиками. Измельчить лук. Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут. Выложит утку в духовку и держать в тепле.

Ризотто с уткой и ветчиной

4. Слить все, кроме 3 столовых ложек жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, около 5 минут.

Ризотто с уткой и ветчиной

5. Добавить рис и варить около 2 минут. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.

Ризотто с уткой и ветчиной

6. Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, помешивая, от 5 до десять минут. Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.

Ризотто с уткой и ветчиной

7. Нарезать утиную грудку на тонкие ломтики. Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой. Сразу подавать.

ВЯЛЕНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА. МАГРЕТ. Кухня семьи Френо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»