Трепанг на меду

 

Трепанг на меду рекомендую как средство народной медицины, обладающее в сочетании с медом мощным активным воздействием на организм человека. Знакомьтесь с рецептом настойки трепанга на меду.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Трепанг
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Трепанг — 250-500 грамм (свежий);
  • Водка — 0,5 — 1 литра;
  • Мед — 0,5 литра (Лучше липовый).

Количество порций: 1

Описание приготовления:

  1. Для приготовления настойки трепанга на меду необходимо терпение. Такие настойки можно приобретать в Японии, в Китае где они очень популярны. В России такие настойки ужасно дорогие. Поэтому здесь предлагаю рецепт домашнего приготовления настойки из трепанга на меду, который Вы сами можете приготовить. Удовольствие это достаточно дорогостоящее и трудоемкое, однако оно того стоит.
  2. Итак, для начала следует приобрести свежих трепангов. Количества зависят от Ваших желаний и возможностей, поэтому рецепт буду указывать в пропорциях.
  3. Свежих трепангов нарезать тонкими колечками (около 1см в ширину). Укладываем их в керамическую посуду (закрывающуюся) и заливаем водкой в пропорции 1 часть трепангов и 2 части водки.
  4. Далее следует укупорить содержимое и настаивать в темном сухом месте около 3 недель. Каждый день настой следует встряхивать. По истечению 21 дня настой сдобрить медом из соотношений 1 к получившемуся раствору. И хорошо перемешать, чтоб мед полностью растворился.
  5. Многие врачи советуют принимать по 1 чайной ложке в день до обеда. Курс длится около 30 дней. Затем перерыв 10 дней и повторный курс.

Удачи!

ПРОБУЕМ ЛЕЧИТЬСЯ ТРЕПАНГОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»