Среда , 8 декабря 2021


Подливка из индейки в мультиварке

Подливка из индейки в мультиварке

Подливка из индейки, если правильно ее приготовить, получается вкусной и ароматной. Мясо индейки станет нежным, напитается соками овощей и сливок.

Готовится подливка легко, а с помощницей — и подавно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Шампиньоны — 150-200 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Из мяса индейки можно приготовить великое множество блюд. А с такой помощницей, как мультиварка, хозяйка еще и успеет выкроить время на себя, пока умная машина будет готовить. Подливку из индейки приготовить очень легко, вариантов этого блюда много. Я предложу вам один из них и расскажу, как приготовить подливку из индейки в мультиварке. Процесс несложный, начнем?

1. Филе индейки вымоем и нарежем на небольшие кусочки.

2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем индейку примерно десять минут. Крышку мультиварки не закрываем, мясо периодически перемешиваем.

3. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук на мелкие кубики, морковь натираем на терке.

4. Чистим и моем грибы, затем нарезаем их либо кубиками, либо пластинками.

5. Добавляем к обжаренной индейке лук и шампиньоны, перемешиваем, обжариваем пару минут.

6. Добавляем морковь и заливаем воду и сливки. Добавляем соль и перец.

7. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 30 минут.

В итоге получаем вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром.

ГОТОВЛЮ КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ТОЛЬКО ТАК, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ! МУЛЬТИВАРКА

Смотрите также

Мясная подливка к пюре

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *