Печенье «Мордашки»

На новогодние праздники не забудьте удивить своих маленьких непосед. Забавное печенье обязательно им понравится. Печенье в виде мордашки собаки легко испечь вместе с детьми, без специальной формочки.

Описание приготовления:

Для необычного печенья возьмите обычное песочное тесто с классическими пропорциями: 1-2-3. На 1 часть сахара, необходимо добавить 2 части сливочного масла и 3 части муки. Печенье может хранится несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее до праздника и хранить в плотно закрытой жестяной коробке. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить печенье «Мордашки». Приятных вам хлопот на кухне! С наступающим Новым годом!

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм (150 г — в белое тесто; 130 г — в шоколадное тесто);
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 1 cт. ложка (с верхом);
  • Шоколадные капли — 10 грамм (для украшения).

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье «Мордашки»»

Печенье

Подготовьте необходимые продукты. Для белого теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара.

Печенье

Для шоколадного теста: 130 г муки, какао — 1 ст. л., 100 г сливочного масла, 50 г сахара.

Печенье

Сахар и масло взбейте в измельчителе до однородной массы, добавьте просеянную муку, перемешивайте только тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Также замесите шоколадное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

Печенье

Белое тесто разделите на 16 равных частей. Скатайте жгутики и сверните их спиралью.

Печенье

Шоколадное тесто раскатайте в пласт, толщиной 5 мм. Вырубите кружки для мордочек, глаз и носиков (по желанию их можно заменить на шоколадные капли). Ушки-треугольники прилепите к мордочкам и загните. Зубочисткой нарисуйте рот на кружке мордочки. Еще один вариант печенья-мордочек можно сделать с помощью вырубки «сердце». Белое сердце — мордочка, шоколадное пополам — ушки.

Печенье

Выпекайте печенье-мордашки в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Остудите полностью. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Печенье-Тянучка с маршмеллоу ✔️ Рецепт песочного печенья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»