Блины с кипятком на кефире
И снова мои любимые блинчики! Много рецептов не бывает, поэтому запишите ещё один. Он рассказывает о том, как приготовить блины с кипятком на кефире.
Для меня этот состав был в новинку.
Описание приготовления:
Ранее на кефире я делала только оладьи или панкейки. А вот тонкие изделия у меня не получались. Но в этот раз всё сошлось. Выпечка быстро съедается вместе с вареньем, так как она совсем не тяжёлая. Такие блины идеально подходят для завтрака на всю семью. То, что нужно, чтобы зарядиться сутра энергией.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Вода кипячёная — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины с кипятком на кефире»
Кефир взбейте венчиком с яйцом, солью и сахаром.
В кипятке разведите соду. Влейте его к тесту, хорошо размешайте.
Оставьте тесто на 5 минут. Потом влейте в него масло. Ещё раз всё перемешайте.
Жарьте блины на сухой сковороде до готовности. Приятного чаепития!