Суббота , 8 мая 2021


Канарский пудинг

Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • муки — 75 грамм;
  • свежих панировочных сухарей — 75 грамм;
  • размягченного сливочного масла — 75 грамм;
  • сахарной пудры — 50 грамм;
  • лимон, цедра — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • вина — 2 ст. ложки;
  • молока — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Смазать маслом форму для пудинга. Смешать муку, сухари, сливочное масло и сахар. Добавить лимонную цедру. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, вино и достаточное количество молока, чтобы консистенция стала жидкой. Вылейте в форму для пудинга, накройте сверху крышкой или фольгой и варите на водяной бане 1 1/2 — 2 часа.
  2. Можно выпекать пудинг при 180 ° C в течение 1 часа, пока он хорошо не поднимется.
  3. Подавать горячим с заварным кремом.
  4. При желании можно добавить в пудинг 2 столовые ложки абрикосового варенья.

Английский пудинг — что это такое и с чем его едят.

Смотрите также

Пармский пудинг

  Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *