Канарский пудинг
Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- муки — 75 грамм;
- свежих панировочных сухарей — 75 грамм;
- размягченного сливочного масла — 75 грамм;
- сахарной пудры — 50 грамм;
- лимон, цедра — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- вина — 2 ст. ложки;
- молока — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Смазать маслом форму для пудинга. Смешать муку, сухари, сливочное масло и сахар. Добавить лимонную цедру. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, вино и достаточное количество молока, чтобы консистенция стала жидкой. Вылейте в форму для пудинга, накройте сверху крышкой или фольгой и варите на водяной бане 1 1/2 — 2 часа.
- Можно выпекать пудинг при 180 ° C в течение 1 часа, пока он хорошо не поднимется.
- Подавать горячим с заварным кремом.
- При желании можно добавить в пудинг 2 столовые ложки абрикосового варенья.