Гуляш из свиной печени

Гуляш из свиной печени

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты.

Дополнит любой гарнир!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гуляша из свиной печени простой и незатейливый, но вот блюдо, которое получается в итоге, — просто высший класс! Печень нежная и прямо-таки тает во рту! Тем более, что после замачивания в молоке ни привкуса, ни запаха или цвета странного не остается. Вы получаете готовый очищенный продукт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Лук — 200 грамм (2-3 штук);
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Вино белое — 3 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Мука — 0.5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш из свиной печени»

Гуляш из свиной печени

1. Печень моем, очищаем от пленок и всего лишнего. Чтобы блюдо не горчило, замочим печень в холодном молоке.

Гуляш из свиной печени

2. В молоке печень должна постоять хотя бы полчаса. Тем временем подготовим все ингредиенты. Лук очистим и измельчим. Обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Кусочки печени достаем из молока, щедро каждый обваляем в молоке и тоже отправляем жариться.

Гуляш из свиной печени

3. Жарим примерно 10 минут на среднем огне, затем оставляем остывать на тарелке. Тем временем в эту же сковородку выливаем сметану и томатную пасту. Добавим специи и примерно ложку просеянной муки (чтобы быстрее загустело). Доводим до кипения соус, затем добавим обратно печень. Потушим ее в соусе еще 15 минут.

Гуляш из свиной печени

4. Вот и все! Подаем со свежей зеленью!

Подлив из свиной печени со сметаной.Очень вкусно. На гарнир гороховое пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»