Грушевое повидло на зиму

Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка.
Описание приготовления:
Повидло грушевое — яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Повидло / Пюре
Ингредиенты:
- Груши — 4 килограмма;
- Сахар — 2 стакана;
- Мед — 2 стакана;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Апельсиновый сок — 1/3 стакана.
Количество порций: 20
Как приготовить «Грушевое повидло на зиму»
Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.
Разрежьте груши пополам и удалите семена.
Блендером сделайте из груш пюре — не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.
Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и всё время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.
Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.