Воскресенье , 21 июля 2024


Грушевое повидло на зиму

 

Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка.

Описание приготовления:

Повидло грушевое — яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Повидло / Пюре

Ингредиенты:

  • Груши — 4 килограмма;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Мед — 2 стакана;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Грушевое повидло на зиму»

Грушевое повидло на зиму - фото шаг 1

Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.

Грушевое повидло на зиму - фото шаг 2

Разрежьте груши пополам и удалите семена.

Грушевое повидло на зиму - фото шаг 3

Блендером сделайте из груш пюре — не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.

Грушевое повидло на зиму - фото шаг 4

Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и всё время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.

Грушевое повидло на зиму - фото шаг 5

Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.

Грушевый джем на зиму. Очень вкусный рецепт!

Смотрите также

Повидло из топинамбура

  Топинамбур выращивают из-за ярких желтых цветов, некоторые считают его сорняком. На самом деле клубни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *