Пицца на сковороде с ветчиной
Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить себе на обед или ужин пиццу, особенно если делать ее на сковороде. Вы просто мастерите начинку из того, что найдете, делаете тесто — и блюдо готово.
Описание приготовления:
Конечно, если взять классический рецепт, то в нем пиццу обычно выпекают в специальной печи, но зачем нам все эти сложности, ведь кушать-то хочется прямо сейчас. И по этому поводу я предлагаю вам довольно простой рецепт пиццы на сковороде с ветчиной, на ее приготовление у вас уйдет пол часа от силы. Начинку можете выбрать абсолютно любую, я вот, например, люблю класть в пиццу ветчину, ведь у меня в холодильнике всегда найдется небольшой кусочек. Выпекать пиццу можно и в духовке, но так получится немного дольше, да и вкус у моего варианта ничуть не хуже, чем у любой другой пиццы. Так что если однажды вы придете домой и почувствуете дикий голод, то откройте холодильник и просто сделайте отличный ужин себе и домашним с этим простым рецептом пиццы на сковороде с ветчиной.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 5-6 ст. ложек;
- Сметана — 100 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1-2 щепоток;
- Соус томатный — 1-2 ст. ложек;
- Ветчина — 150 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Огурец маринованный — 1-2 штук;
- Яйцо — 1 штука;
- Орегано — 1 щепотка;
- Базилик — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца на сковороде с ветчиной»
Для начала приготовим тесто для основы. В миску насыпаем муку, добавляем сметану, яйцо, соль и соду, тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
Теперь смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем на нее тесто, равномерно его распределяем. Смазываем основу томатным соусом, посыпаем базиликом и орегано.
Ну а теперь начинка: сначала кладем нарезанный полукольцами лук, затем кружочки огурцов, наверх выкладываем ломтики ветчины. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой и готовим пиццу 8-10 минут на самом слабом огне. Вот так быстро и просто мы сделали вкуснейшее блюдо, приятного вам аппетита!