Пятница , 19 апреля 2024


Лазанья на скорую руку

Лазанья на скорую руку

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту.

Необычно, вкусно и главное — быстро!

Описание приготовления:

Очень многие любят пиццу, лазанью и другие блюда итальянской кухни. Но, к сожалению, не всегда есть время, чтобы порадовать своих близких этими кулинарными шедеврами. Но выход есть всегда! Упрощаем классический рецепт, приспосабливаем его к нашей суровой действительности Предлагаю вам простой рецепт лазаньи на скорую руку. Она получается сочной, необычно вкусной и главное — быстро! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 штуки;
  • Сыр — 150-200 грамм;
  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки (1 луковица — для фарша, 1 — для овощей);
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Специи — 3-4 Щепоток (ваши любимые).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья на скорую руку»

Лазанья на скорую руку

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности.

Лазанья на скорую руку

Пока жарится фарш, займемся овощами. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и заливаем соленой водой.

Лазанья на скорую руку

Чистим и нарезаем кубиками болгарский перец, луковицу и помидоры.

Лазанья на скорую руку

В другой сковородке обжариваем порезанные овощи, затем добавляем отжатые кусочки баклажан и доводим овощную часть лазаньи до готовности. Солим, добавляем специи.

Лазанья на скорую руку

На смазанный маслом противень выкладываем лист лаваша и выкладываем первым слоем половину приготовленных нами овощей.

Лазанья на скорую руку

Поверх овощей выкладываем второй пласт лаваша и на него — начинку из фарша и посыпаем тертым сыром. Не забудьте половину количества сыра оставить посыпку еще одного слоя!

Лазанья на скорую руку

Закрываем мясной слой очередным листом лаваша, выкладываем на него оставшийся овощной фарш, посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на десять-15

Мясной ПИРОГ из Лаваша Вкусный Ужин на скорую руку!

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *