Воскресенье , 28 апреля 2024


Коса с вишней

Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?

Описание приготовления:

Уютная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто требует соблюдения определенных правил, и если их освоить, то дрожжевая выпечка будет получаться всегда. С косой конечно придется повозиться, но результат того стоит. Я расскажу Вам как приготовить удачное дрожжевое тесто с сочной начинкой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Сахар — 70 грамм (20 г в тесто, 50 г в начинку);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Вишня без косточки — 400 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 в начинку, 1 для смазывания);
  • Крахмал — 2,5 ст. ложки;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Коса с вишней»

Коса с вишней - фото шаг 1

Масло растопите и остудите до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко (не горячее 40°), всыпьте дрожжи и сахар, оставьте на 15-20 минут. Масса должна запузыриться.

Коса с вишней - фото шаг 2

В большую миску просейте муку, добавьте щепотку соли.

Коса с вишней - фото шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте молоко и сливочное масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам. Переложите в чистую посуду, смазанную маслом, и несколько раз проверните тесто, чтоб оно покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Коса с вишней - фото шаг 4

Для начинки в миску сложите: творог, яйцо, сахар, крахмал, цедру и сок. Тщательно перемешайте.

Коса с вишней - фото шаг 5

Добавьте вишню, еще раз перемешайте.

Коса с вишней - фото шаг 6

Тесто раскатайте в большой прямоугольник, перенесите на лист пергамента, положите к себе узкой стороной. Наметьте ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарежьте под углом 45° и толщиной в 1 см.

Коса с вишней - фото шаг 7

На центральную полоску выложите начинку и заплетите косу. Смажьте верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.

Коса с вишней - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте косу 25-30 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Булочки рецепт ДАТСКАЯ КОСА Вкусная Выпечка с ВИШНЕЙ И ЯБЛОКАМИ Выпечка рецепт Buns

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *