Жюльен с цветной капустой
Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой.
Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте!
Описание приготовления:
Жюльены хороши тем, что их можно подавать к столу по абсолютно разным случаям: и к праздникам, и просто в качестве повседневного ужина. Очень удобно запекать их в маленьких порционных формочках, так как в итоге прямо в них можно блюдо подавать к столу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 грамм;
- Куриное филе — 400 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Жюльен с цветной капустой»
1 Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2 Цветную капусту разделите на соцветия, опустите в кипящую воду со щепоткой соли на 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг и обсушите. Если соцветия крупные, нарежьте их небольшими кусочками.
3 На сковороду выложите муку и обжарьте на среднем огне до румяности, помешивая.
4 Выложите сметану, добавьте соль и перец. Через пару минут можно снимать соус с огня.
5 Филе нарежьте кубиками, соедините с цветной капустой и перемешайте. Добавьте перец или другие специи по вкусу. Разложите по формочкам для жюльена.
6 Сверху добавьте соус.
7 Натрите на терке сыр, присыпьте им. Сыра должно быть довольно много, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте формочки в разогретую духовку.
8 При температуре 180 градусов запекайте до румяной корочки. Приятного аппетита!