Воскресенье , 28 апреля 2024


Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово «жюльен» пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Описание приготовления:

Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 1 штука;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Моцарелла или сулугуни — 200 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Перец — 2-3 щепоток;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сливки жирные — 1/2 стакана;
  • Паприка молотая — 2-3 щепоток.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жюльен с курицей и грибами»

Жюльен с курицей и грибами

1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.

Жюльен с курицей и грибами

2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.

Жюльен с курицей и грибами

3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.

Жюльен с курицей и грибами

4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Жюльен с курицей и грибами

5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.

Жюльен с курицей и грибами

6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Жюльен с курицей и грибами

7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.

Жюльен с курицей и грибами

8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Жюльен с курицей и грибами

9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.

Жюльен с курицей и грибами

10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.

Жюльен с курицей и грибами

11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.

Жюльен с курицей и грибами

12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.

Жюльен с курицей и грибами

13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.

Жюльен с курицей и грибами

14. В каждый горшок добавьте соус.

Жюльен с курицей и грибами

15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.

Жюльен с курицей и грибами

16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке,пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.

Жюльен с курицей и грибами

17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 🍴

Смотрите также

Жульен с рыбой и грибами

Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *