Жюльен в больших ракушках

Жюльен в больших ракушках

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус.

Описание приготовления:

Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука (средний);
  • Паста «Ракушка» — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Жюльен в больших ракушках»

Жюльен в больших ракушках

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.

Жюльен в больших ракушках

Луковицу мелко порубите.

Жюльен в больших ракушках

Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Жюльен в больших ракушках

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.

Жюльен в больших ракушках

Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.

Жюльен в больших ракушках

Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.

Жюльен в больших ракушках

Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

Жюльен в больших ракушках

Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»