Суббота , 12 июня 2021


Мусс в шафрановом сиропе

 

Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо — воздушное, нежное и легкое.

Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Шафран
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Хурма — 500 грамм;
  • Взбитые сливки — 300 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Белое вино — 50 миллилитров (Для сиропа);
  • Мед — 50 грамм (для сиропа);
  • Лимон — 1 штука;
  • Шафран молотый — 0.5 чайных ложки (для сиропа).

Количество порций: 2

Описание приготовления:

  1. Приготовьте желатин. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Залейте полученную смесь в формочку (неплохо смотрится в виде сердечка) и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Если не дойдет, можно будет засунуть в морозилку до полного загустения.
  2. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Застывший мусс выньте из формы и полейте сиропом.
  3. Сверху украсьте кусочками хурмы и клубникой или другими фруктами красного цвета. Приятного аппетита!

Шоколадный Мусс ☆ Легкий рецепт

Смотрите также

Мусс для торта

  Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *