Жюльен из грибов с курицей
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное.
И приготовление не отнимет много сил.
Описание приготовления:
Кремовая текстура, аппетитная корочка и аромат блюда сразу же покоряют. Кстати, вместо шампиньонов используются и другие виды грибов, а моцареллу можно заменить на твёрдый сыр. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить жюльен из грибов с курицей. Лучше всего его запекать в порционных формочках.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Сливки 35-40% — 400 миллилитров;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Жюльен из грибов с курицей»
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нём до мягкости мелко нашинкованный лук.
Затем лук переложите из сковороды, а в неё добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.
Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Всё смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.
Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!