Воскресенье , 28 апреля 2024


Жюльен из грибов с курицей

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное.

И приготовление не отнимет много сил.

Описание приготовления:

Кремовая текстура, аппетитная корочка и аромат блюда сразу же покоряют. Кстати, вместо шампиньонов используются и другие виды грибов, а моцареллу можно заменить на твёрдый сыр. Но пока ознакомьтесь с тем, как приготовить жюльен из грибов с курицей. Лучше всего его запекать в порционных формочках.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки 35-40% — 400 миллилитров;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жюльен из грибов с курицей»

Жюльен из грибов с курицей

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нём до мягкости мелко нашинкованный лук.

Жюльен из грибов с курицей

Затем лук переложите из сковороды, а в неё добавьте оливковое масло и нарезанные грибы. Готовьте их до испарения жидкости. Потом добавьте лук и нарезанную грудку. Всыпьте соль и перец. Всё перемешайте.

Жюльен из грибов с курицей

Смесь со сковороды переложите в 6 жаропрочных формочек. Сделайте соус, взбив сливки с солью. Отдельно поджарьте муку до золотистого цвета. Всё смешайте. Влейте соус в формы. Сверху натрите сыр.

Жюльен из грибов с курицей

Запекайте жюльен в духовке 12 минут. Приятного аппетита!

Жульен с грибами.

Смотрите также

Жульен с рыбой и грибами

Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *