Воскресенье , 25 июля 2021


Свекольник по-литовски

Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой.

Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Я привела вам классический рецепт свекольника по-литовски. Иногда я делаю его на кефире, разбавляя немного кипяченой водой. Но в свекольник по-литовки всегда надо добавить побольше сметаны и обильно посыпать укропом. Обычно к свекольнику в Литве подают горячий отварной картофель, так получается сытнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Литовская

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 штук;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Зеленый лук — 1 штука (пучок);
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Пахта — 4 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Укроп — 1 штука (пучок);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Свекольник по-литовски»

Свекольник по-литовски - фото шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления свекольника.

Свекольник по-литовски - фото шаг 2

Свеклу помыть и отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке. Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее.

Свекольник по-литовски - фото шаг 3

Варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков. Режем мелко зеленый лук. Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу. Соль также убивает запах лука.

Свекольник по-литовски - фото шаг 4

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.

Свекольник по-литовски - фото шаг 5

В миске соединить все ингредиенты, которые мы приготовили. Нарезать яичный белок. Залить все пахтой и добавить сметану. Добавить соли, если нужно. Поставить свекольник как минимум на час в холодильник. Перед подачей обильно посыпать укропом. Готово!

СВЕКОЛЬНИК (правильный вариант) / Выпуск от Покашеварим / Выпуск 91

Смотрите также

Свекольник домашний

Свекольник домашний я ела на юге России и он мне очень, очень понравился. Может из-за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *