Рулет голландский
Не знаю точно, откуда это блюдо получило свое название, однако рецепт приготовления рулета голландского довольно прост и весьма интересен.
Получается сытная, аппетитная и пикантная закуска.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт рулета голландского хорош тем, что его можно приготовить на скорую руку, имея в холодильнике все необходимые ингредиенты. Такая закуска станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для пикника на природе, например.
Назначение: На завтрак / На природу
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 килограмм;
- Ветчина — 400 грамм;
- Сыр — 400 грамм;
- Горчица — 1-3 ст. ложек;
- Огурец маринованный — 1-2 штук;
- Желток — 1 штука;
- Свежая зелень — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Рулет голландский»
1. Примерно за час до начала приготовления рулета необходимо достать и оставить размораживаться тесто. Если нужно сделать закуску срочно, можно воспользоваться микроволновкой и режимом «Разморозка». Все остальные ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками, а вымытую зелень просушить и измельчить.
2. По размеру противня необходимо раскатать тесто. Смазать его горчицей. При желании в рецепт приготовления рулета голландского горчицу можно использовать в минимальных количествах, но добавить ее обязательно нужно.
3. Сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками. Выложить тонким слоем сыр, а сверху — ветчину.
4. Затем огурчик и свежую зелень. Начинки можно положить побольше, однако чем толще рулет, тем дольше он будет выпекаться. Лучше разделить и сделать несколько небольших порций.
5. Плотно завернуть рулет, чтобы тесто как следует прилегало к начинке.
6. Заклеить края, чтобы начинка не выпадала. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
7. Взбить вилкой желток и обмазать им верх и бока. Отправить выпекаться рулет голландский в домашних условиях минимум на 40 минут. Когда он готов, достать его из духовки и оставить примерно на 15-20 минут, чтобы рулет остыл. Затем можно разрезать небольшими кусочками и подавать к столу.