Воскресенье , 19 сентября 2021


Оладьи без кефира и яиц

Приготовим оладьи без кефира и яиц — вкусные и очень сытные. Оладьи будем делать на дрожжах, рецепт не быстрый, но результат того стоит.

Описание приготовления:

Оладьи без кефира и яиц приготовим на дрожжах, получится вкусно и сытно. Оладьи можно подавать к столу с разными напитками, также их можно подать со сметаной или любым вареньем, сиропом. Готовить оладьи на дрожжах можно не только сладкие, но и соленые, такой вариант больше понравится взрослым.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Соль — 1 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Оладьи без кефира и яиц»

Оладьи без кефира и яиц - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до теплого состояния.

Оладьи без кефира и яиц - фото шаг 2

Влейте в миску воду, добавьте две ложки муки и ложку сахара. Всыпьте дрожжи, все перемешайте и уберите в тепло на 15 минут.

Оладьи без кефира и яиц - фото шаг 3

Спустя время опара подойдет.

Оладьи без кефира и яиц - фото шаг 4

Добавьте порциями муку и щепотку соли.

Оладьи без кефира и яиц - фото шаг 5

Замесите ложкой густоватое тесто, которое падает частями с ложки.

Оладьи без кефира и яиц - фото шаг 6

Прикройте тесто пленкой и уберите в тепло на 20 минут. Спустя время тесто должно увеличиться в размере. Аккуратно перемешайте.

Оладьи без кефира и яиц - фото шаг 7

Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите тесто столовой ложкой.

Оладьи без кефира и яиц - фото шаг 8

Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут.

Оладьи без кефира и яиц - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Пышные Оладьи без яиц и кефира!

Смотрите также

Блинчики с моцареллой и красной рыбой

Есть блюда, которые готовятся исключительно по праздникам или по каким-то особым случаям. Одним из таких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *