Воскресенье , 21 апреля 2024


Жюльен с цветной капустой

Жюльен с цветной капустой

Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой.

Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте!

Описание приготовления:

Жюльены хороши тем, что их можно подавать к столу по абсолютно разным случаям: и к праздникам, и просто в качестве повседневного ужина. Очень удобно запекать их в маленьких порционных формочках, так как в итоге прямо в них можно блюдо подавать к столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 грамм;
  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жюльен с цветной капустой»

1 Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

2 Цветную капусту разделите на соцветия, опустите в кипящую воду со щепоткой соли на 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг и обсушите. Если соцветия крупные, нарежьте их небольшими кусочками.

3 На сковороду выложите муку и обжарьте на среднем огне до румяности, помешивая.

4 Выложите сметану, добавьте соль и перец. Через пару минут можно снимать соус с огня.

5 Филе нарежьте кубиками, соедините с цветной капустой и перемешайте. Добавьте перец или другие специи по вкусу. Разложите по формочкам для жюльена.

6 Сверху добавьте соус.

7 Натрите на терке сыр, присыпьте им. Сыра должно быть довольно много, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте формочки в разогретую духовку.

8 При температуре 180 градусов запекайте до румяной корочки. Приятного аппетита!

С этими рецептами, ТОЧНО МЯСА НЕ ЗАХОЧЕТСЯ! Три постных блюда ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ!!!

Смотрите также

Жульен с рыбой и грибами

Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *