Жульен в горшочках

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше.

Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках

Описание приготовления:

Обычно жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, ведь жульен можно приготовить и в горшочках, а вкус от этого не поменяется. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, безусловно, очень вкусный жульен идеальный для семейного ужина.

Смотрите, как приготовить жульен в горшочках.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Куриная грудка / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 1-2 щепоток.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жульен в горшочках»

Жульен в горшочках

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.

Жульен в горшочках

Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Жульен в горшочках

Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука.

Жульен в горшочках

Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.

Жульен в горшочках

На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.

Жульен в горшочках

Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.

Жульен в горшочках

Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем.

Жульен в горшочках

Затем перекладываем мясо с грибами и сусом в горшочки и щедро посыпаем натертым сыром.

Жульен в горшочках

Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»