Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
Многие знают, как приготовить жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей – сытное горячее блюдо, ингредиенты которого можно варьировать по собственному вкусу.
Описание приготовления:
Горячие блюда, приготовленные в порционных горшочках, пожалуй, самый удачный вариант блюд на праздничный стол. Жюльен необходимо готовить в керамических кокотницах, что позволяет сразу украсить порции готового блюда и подать их на стол. Начинка жюльена может быть разной, но традиционно его готовят с куриным филе и грибами – так блюдо получается не только сытным, но и очень ароматным. Вы можете добавить немного приправ или специй для более насыщенного аромата.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Шампиньоны — 600 грамм;
- Лук — 180 грамм;
- Мука — 15 грамм;
- Сливки 20-25% — 250 миллилитров;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Рафинированное растительное масло — 30-40 грамм;
- Соль — 5-7 грамм;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей»
1. Шампиньоны, лук и куриное филе нарежьте соломкой. На разогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного рафинированного масла и обжарьте куриное филе в течение нескольких минут.
2. Переложите курицу в миску. На сковороде обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте шампиньоны, посолите и жарьте в течение 15 минут, периодически помешивая.
3. Когда выпарится жидкость, добавьте куриное филе и на малом огне протушите блюдо пять минут. Муку разведите с частью сливок и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
4. Добавьте остальные сливки, залейте ими грибы с курицей. Посолите, поперчите и, помешивая, доведите соус до загустения. Сразу наполните керамические кокотницы и посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Приятного аппетита!