Жюльен с крышечками из слоеного теста

Жюльен с крышечками из слоеного теста

Если вам важен не только вкус приготовленного блюда, но и его вид, то эта маленькая и несложная идея должна вам понравиться.

Попробуйте повторить такой жюльен дома и оценить этот рецепт.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить жюльен с крышечками из слоеного теста. В данном случае основой будет рыбка, так что вы можете взять абсолютно любое филе, которое есть под рукой. С добавлением сливок и творожного сыра получается очень нежно и невероятно аппетитно. Для романтического вечера или праздничного стола — отличная идея!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 200 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Творожный сыр — 50 грамм;
  • Тесто слоеное — 100-150 грамм;
  • Сухое белое вино — 1/4 стакана;
  • Луковица — 1 штука (+ масло для жарки);
  • Желток — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу (+ специи или травы по желанию).

Количество порций: 2

Как приготовить «Жюльен с крышечками из слоеного теста»

Жюльен с крышечками из слоеного теста

1. На сковороду налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до румяности. В небольшом сотейнике соедините сливки, вино, творожный сыр. Добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и проварите немного соус, помешивая.

Жюльен с крышечками из слоеного теста

2. Тем временем нарежьте филе рыбы тонкими полосочками.

Жюльен с крышечками из слоеного теста

3. В специальные формочки выложите рыбу, обжаренный лук и соус.

Жюльен с крышечками из слоеного теста

4. Раскатайте немного тесто, вырежьте два кусочка. В центре сделайте надрезы (можно вырезать кружок или сердечко, например) для выхода пара. Накройте кусочков теста формочку, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Жюльен с крышечками из слоеного теста

5. Минут через 25 примерно наш жюльен с крышечками из слоеного теста будет готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»