Пятница , 30 сентября 2022


Говяжий стейк с беконом и картофелем

Говяжий стейк с беконом и картофелем

Рецепт говяжий стейк с картофелем — приготовление говяжьего мяса (стейк рибай или Антрекот) с беконом, луком и картофелем.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская / Французская

Ингредиенты:

  • стейк рибай — 1 штука;
  • черного перца — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • бекона — 6 ломтиков
  • луковица — 1 штука;
  • картофеля — 2 штуки;
  • оливкового масла — 5 ст. ложек;

Количество порций: 2

Описание приготовления:

  1. Приправить стейк перцем и посолить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Обжарить бекон в средней сковороде на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки, от 8 до десять минут. Выложить бекон в миску. Добавить лук в сковороду и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить лук в миску с беконом.
  2. Натереть картофель на крупной терке. Промыть под холодной водой в течение 2 минут. Поместить картофель в марлю и отжать лишнюю жидкость. Добавить в луковую смесь, приправить солью и перцем, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Выложить картофельную смесь в сковороду, прижимая с помощью шпателя. Уменьшить огонь до низкого и жарить, около 15 минут. Перевернуть и жарить до золотисто-коричневого цвета, около десять минут. Поставить сковороду в духовку и выпекать около 20 минут.
  4. Между тем нагреть оставшиеся 3 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить стейк с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать около десять минут. Выложить стейк на разделочную доску и дать постоять десять минут. Нарезать ломтиками и подавать с картофелем.

Стейк “Минутка” с картофелем

Смотрите также

Стейк из говядины на мангале

Пока еще не закончились последние теплые деньки, есть время выбраться на природу и приготовить стейк …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.