Суббота , 23 октября 2021


Горчица

Рецепт приготовления домашней горчицы. Домашняя горчица — это вкуснейший соус, который очень просто приготовить в домашних условиях. Сочетается со множеством блюд.

Описание приготовления:

Домашнюю горчицу очень легко сделать в домашних условиях из горчичного порошка. Домашняя горчица получается гораздо вкуснее и острее купленной, к тому же в ней не будет консервантов. Такая горчица быстро выдыхается, поэтому не делайте ее за раз слишком много.

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок — 50 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — — по вкусу;
  • Сахар — — по вкусу;
  • Уксус пищевой — — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Куркума молотая — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Горчица»

Горчица - фото шаг 1

В первую очередь необходимо просеять горчичный порошок через чайное сито.

Горчица - фото шаг 2

Берем небольшую пиалу, высыпаем туда просеянный порошок, вливаем 100 мл крутого кипятка и хорошенько перемешиваем.

Горчица - фото шаг 3

Берем кастрюльку побольше, наливаем в нее кипящую воду. В воду ставим пиалу с разведенной горчицей. Прогреваем нашу пиалу на водяной бане около 20 минут.

Горчица - фото шаг 4

Снимаем пиалу с огня. В горячую горчицу добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Для красивого цвета также добавляем немножко молотой куркумы. Также добавляем столовую ложку растительного масла — и хорошенько все перемешиваем.

Горчица - фото шаг 5

Собственно, остается только переложить нашу горчицу в баночку, плотно закупорить — и в холодильник. Сразу после приготовления горчицу пробовать бессмысленно — она будет неострой. Острота приходит только спустя 1-2 суток в холодильнике.

Смотрите также

Горчичный соус для креветок

В качестве закуски у вас отварные креветки, и вы не знаете, с чем подать их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *